樅陽縣人民政府

信件編號 信件標題 信件類型 留言時間 回復時間
樅陽,古稱宗子國 ,隸屬于安徽省銅陵市,地處安徽省中南部,長江北岸,大別山之東南麓,北緯30°38′~31°05′,東經117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖與桐城市共水;西南一隅與安慶市宜秀區、迎江區毗鄰;北與蕪湖市無為縣、合肥市廬江縣兩縣接壤;東與銅陵郊區交界,南與池州貴池區隔江相望。樅陽縣屬亞熱帶溫潤季風氣候,全年四季分明、氣... 查看更多+
股票软件哪个好
堅定不移力戒形式主義官僚主義 持續推動全面從嚴治黨走深走實
劉亞東在縣委中心組理論學習會議上強調
發布時間:2020-05-07 14:32  作者/來源:縣政府辦   
分享到:

  樅陽在線消息5月7日上午,市委常委、縣委書記劉亞東主持召開縣委中心組理論學習會議。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于力戒形式主義官僚主義的重要論述,堅持標準不降、力度不減,全面檢視、靶向治療,堅決打好作風建設攻堅戰、持久戰,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅提供堅強作風保證。占聆娜、何正清、楊秀頎、楊賢招、黃楚、廖志遠、王輝、曹勇、梁鍵等中心組成員出席會議。

  此次會議采取“自學+集中研討”方式進行,6日下午與會人員自學,7日上午集中研討。會議認真學習了習近平總書記關于扶貧工作、力戒形式主義官僚主義的重要論述。部分縣領導緊密聯系思想和工作實際,圍繞糾治形式主義問題、持續為基層減負,推深做實以“四聯四增”為主要內容的深化“三個以案”警示教育進行了交流發言。

  劉亞東指出,要堅持“以案示警”,切實在思想上亮起紅燈、拉響警報。從堅決做到“兩個維護”的政治高度,深刻認識形式主義官僚主義嚴重違反政治紀律政治規矩,嚴重違背以人民為中心的政治立場,嚴重侵蝕黨執政的政治基礎,切實增強整治形式主義官僚主義的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

  劉亞東強調,要堅持“以案為戒”,切實在查擺上聚焦聚力、警醒警覺。強化理想信念,經常對標對表,擦拭叩問初心,提升治理能力和治理水平,引導黨員干部深入實際、深入基層,密切同人民群眾的血肉聯系。強化擔當精神,堅持“三個區分開來”,加大正向激勵力度,深刻認識減負不是減擔當、減責任,更不是降標準、降要求,大力激發黨員干部銳意進取、奮發有為的精氣神,著眼營造鼓勵創新、寬容失誤的干事創業環境。強化改革創新,既要看到表象也要深挖根源,既要立足當前又要著眼長遠,既要著力治標又要注重治本,從體制機制、工作程序、督查考核等方面加以改進,堅決鏟除問題滋生土壤。

  劉亞東強調,要堅持“以案促改”,切實在行動上立行立改、全面整改。各級黨組織要切實履行主體責任,深化“三個以案”警示教育,力戒形式主義官僚主義,一級做給一級看,抓好本級帶下級,確保中央及省委、市委部署要求落地見效。各級黨員干部要堅持以身作則,牢記初心使命,踐行“三嚴三實”,發揮“頭雁效應”,營造風清氣正政治生態,推動全面從嚴治黨走深走實。(縱合、章志)

樅陽縣人民政府